Un nouveau bâtiment entièrement adapté à vos besoins ? Avec Altez, vous optez pour un processus de construction sans souci →

Van Huele

180089_187908

L’entreprise de construction Van Huele, basée à Ostende, est un acteur majeur du secteur de la construction. Elle s’appuie donc sur une tradition familiale de 100 ans comme base solide. Dès le départ, l’entreprise a eu une vision claire : mettre la qualité au premier plan et faire des affaires en s’orientant vers l’avenir. Ils suivent de près les dernières tendances en matière de construction – tant pour le marché privé que professionnel – et s’améliorent continuellement à trois niveaux : leurs matériaux, leurs processus d’entreprise et leur organisation.

En tant que partenaire expérimenté dans le domaine de la construction, Van Huele est donc toujours à la pointe de l’innovation et souhaite en faire profiter ses clients. Mais leur immeuble de bureaux vétuste ne correspondait plus à leur sens de l’innovation. Il était donc temps de procéder à une rénovation complète et de construire un nouveau bâtiment. C’est avec une grande fierté qu’Altez est intervenu.

Sobre mais plein de caractère

Le projet de Van Huele : un look fort et contemporain pour leurs bureaux, sans perdre leur individualité dans une apparence pompeuse. La façade du bâtiment existant a été relookée avec des panneaux sandwich métalliques élégants. Comme base du nouveau bâtiment, nous avons choisi une structure en acier de caractère avec des colonnes visibles au design arrondi. Nous avons complété le bâtiment avec des panneaux de béton isolés, lisses et sans ponts thermiques, avec de grandes sections vitrées et des lamelles en aluminium. Le résultat : beaucoup de lumière et de vues, et un climat intérieur confortable pour les employés.

370 m²
rez-de-chaussée
350 m²
étages
11,50 m
hauteur totale

Van Huele : rénovation et nouvelle construction

Afin d’exploiter au maximum le potentiel d’expansion du site existant, le nouveau bâtiment de bureaux a été doté de deux étages supérieurs (d’environ 350 m² chacun), soit une hauteur totale d’environ 11,50 mètres. Nous avons relié le nouveau bureau au bâtiment rénové en optant pour un puits de lumière.

 

Les bureaux de Van Huele sont des bâtiments lumineux qui paraissent modernes dans toute leur simplicité. Ils ont été dotés d’un look épuré, un look inspirant qui propulse Van Huele en douceur vers l’avenir.

“Le plus grand défi consistait à faire flotter les deux planchers suspendus au-dessus de la pièce d’eau située à côté du hall, tout en conservant une hauteur aussi réduite que possible pour les ensembles de planchers. Cela a demandé un peu d’étude, mais cela nous a permis de respecter le motif des joints dans les façades élégantes.”
Dorine Brackx, conseiller en construction Altez

Meer info: